(比賽時間及安排) 第十三屆香港傑出青少年鋼琴家公開賽

因應新冠肺炎疫情及場地的要求,有以下安排 :

– 須配合及遵守文化中心訂立的防疫措施,以確保公眾安全。根據《文化中心租用條款》,文化中心有權拒絕患有傳染病的人士進入文化中心範圍。
– 如有參加者或陪同者出現有發燒、乏力、咳嗽、呼吸困難病徵,請勿進入文化中心。文化中心會為所有入場人士量度體溫,體溫超過 37.5 度人士將不准進入。
– 參加者及陪同者應在當天進行體溫測量。若其在出席前 14 天曾離港,應該進行政府認可的 2019 冠狀病毒的聚合酶連鎖反應核酸檢測,且於比賽前持有檢測陰性結果證明。
– 在進入場館時須佩戴自備外科口罩,並接受體溫檢測,若有發燒或呼吸道症狀,應避免使用場館設施,並盡快求醫。
– 在進入場地前必須已經利用手機掃描「安心出行」二維碼,以便在出現確診個案時進行接觸者追蹤。
– 幼童、長者、或行動不便人士應由同行看護人協助利用手機掃描「安心出行」二維碼,或登記姓名、聯絡電話及到訪的日期及時間。
– 文化中心範圍內嚴禁飲食,場地使用者不得於場地飲食,其中包括但不限於大堂、化妝間、記者室、觀眾席、後台。
– 在任何情況包括合照及比賽表演時都必須佩戴自備外科口罩(表演者可佩戴透明口罩)表演後必須戴回自備外科口罩以及遵從當時法例所規定的羣組聚集限制。
– 須保持手部衞生,即用梘液及清水洗手,如雙手沒有明顯污垢時,可用含 70-80%的酒精搓手液潔淨雙手。

温馨提示請各參賽者注意以下事項 :

– 尚未回覆確認資料電郵之參賽者,請盡快回覆以便安排評分紙。
– 根據比賽規則,主辦單位恕不接受賽事更改之申請,包括排序及時間等。
– 主辦單位只接受考試原因之賽事更改要求,參賽者必須以書面形式,連同學校考試証明遞交本會批核。核準與否,須視乎時間及組別之配合。不論任何原因(包括:違反比賽章程、缺席賽事或遲到出席、染病、外遊、紅白二事等),一概恕不退還;所繳費用亦不得轉讓他人或轉作另一項比賽之用。如未能依時表演,則視作棄權論,已繳交的費用恕不退回。
– 各參賽者必須於指定報到時間內帶備身份證明文件,以便工作人員核對。
– 人流及塲地規限 : 比賽塲地內坐位有限,每位參賽者只可由一位家長/監護人陪同進入會場作賽,其他人等一概不獲進入。引致不便,敬請原諒!
– 易致危險之道具及物品不得攜帶進場,否則主辦單位工作人員得強制令其離場,有造成損害事情者,應由該參賽單位或個人負責賠償。
– 請於比賽當日必須於報到時遞交樂譜正本或副本以供評判參考。如欠交樂譜之參賽者有機會影響其分數或名次。
– 參賽者必須以正版樂譜作賽,凡以影印本作表演者,大會將取消其參賽資格。
– 如參賽者須視譜作賽,請提交樂譜副本以供參考,如參賽者作賽時不需樂譜,則需為評判提供正版樂譜。
– 參賽者所提交的正本樂譜於該組賽事完結後交還參賽者,所有提交之影印副本樂譜,將不獲發還。
– 請勿與同組參賽者共用樂譜。
– 參賽者可選擇視譜作賽;主辦單位鼓勵參賽者牢記樂章,以確保演出流暢。
– 會場內,並不提供賽前練習之安排。
– 各指導老師或其家長於參賽者進場比賽開始時,一律不得在現場以口令、手勢等作示範指導。
– 各參賽者請準時出席,遲到或不出席比賽者則作棄權論,所有費用概不退回。
– 如參賽者之演出超過法定時限,評判有權終止參賽者之演出。
– 主辦單位有權拒絕或終止不符合參賽資格或違規者參賽。
– 所有參賽者表演後,將會即場公佈成績及頒發評分紙和證書。
– 每組賽事設冠、亞、季軍獎項。每組/項目賽事參賽人數超過十人/組的組別/項目才設有優異獎項。如該組別/項目參賽人數3人或以下,將會參照參賽者的成績是否能達到該獎項名次應有的水平為準。
– 若比賽結束而未達應有水平,評判或主辦單位有權取消頒發該組別內之有關獎項。
– 評判對一切藝術事宜有最終決定權。
– 主辦單位及評判所作出之決定為最終依歸,任何人不得異議。
– 主辦單位有權修改比賽規則內容、評判成員及,如有任何變更,恕不另行通告。
– 比賽進行期間,除主辦單位攝影師外,參賽者的陪伴者只可留在坐位拍攝其參賽者,不可拍攝其他參賽者及大會所有工作人員,違例者將被取消參賽資格及將強制令其離場。
– 表演全部過程會被錄影,助大會監察及內部儲檔,所有一切版權均屬主辦單位所有。
– 各參賽者之個人影像或獲獎資料等,可能被上傳至主辦單位之網頁或宣傳刊物中作宣傳之用,主辦單位無須支付任何費用及預先知會參賽者,所有一切版權均屬主辦單位所有。
– 主辦單位不負財物保管責任,貴重物品請自行妥善保管。
– 惡劣天氣安排 : 如比賽當天早上8時前天文台發出8號風球或以上,黑色暴雨警告,當日比賽活動將取消,賽事將延期至另行通知。

比賽日期 : 2021年12月27日 (星期一)
比賽地點 : 香港文化中心 排演廳CR2 (7/F)
尖沙咀梳士巴利道10號-音樂廳後台入口

按此下載比賽時間

發佈回覆

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.