第十二屆香港小童聲公開歌唱比賽

 

由於新型冠狀病毒COVID-19疫情依然嚴峻,為顧及參加者、評判及工作人員的安全,本中心經過審慎評估並考慮後,決定改為以「錄影模式」進行。

比賽宗旨 
提昇熱愛歌唱的朋友節奏感、歌唱技巧、聲韻及感情的運用能力,普及藝術教育,培養優秀人才。以比賽的方式,為參加者提供一個展示學習成果的機會平台,更開放年齡限制給熱愛歌唱人士一展歌藝。由小童聲蛻變成明天的歌唱之星。

比賽項目 報名費 比賽組別  (年齡以比賽截止日期計算)
獨唱
(時間不超過4分鐘)
每人費用
HK$280
3 – 4歲
5 – 6歲
7 – 9歲
10 – 12歲
13 – 15歲
16 – 18歲

 

截止報名上載影片日期 : 2020年10月22日晚上11時正

評審日期 : 2020年10月26日至2020年11月1日

得獎結果公佈日期 : 2020年11月6日

比賽詳情 

  • 可選用任何中外流行歌曲、民歌、英國皇家考試歌曲、地方戲曲、兒歌或原創歌曲等作賽。
  • 曲目自由選擇,比賽當日必須遞交歌譜副本以作參考。
  • 所有參賽歌曲嚴禁含有不雅內容。

準則

評判會根據參賽者的整體表現評分,包括技巧 (音準、聲線、咬字、節奏感、動作、感情、台風) 、演繹 (對歌曲的相像力)、合作性、參賽者的感染力及能否引起觀眾共鳴為評分,評判對一切藝術事宜有最終決定權。

報名須知

  • 每位參賽者只可揀選一首歌曲作賽。
  • 報名程序必須以報名費收妥後始作生效。
  • 所有未有付款、附上期票、資料錯誤、不屬實或未完全填妥之報名表格,不論參賽前或參賽後、均可不獲受理或取消資格,已繳交的費用恕不退回。
  • 遞交報名表時需小心填妥報名表,如於截止報名後作出任何更改,本中心保留是否接納之權利及須繳付手續費,每人每項需繳交手續費HK$50。
  • 參賽者一經報名,報名費一概不獲發還,亦不得轉讓他人或轉作另一項比賽之用。

報名方法

  • 填妥網上報名表後郵寄報名費劃線支票,支票抬頭【Star Kids Art Development Centre Limited】,支票背面請寫上參賽者姓名、所參加比賽、組別及聯絡電話,(本中心不接受期票及現金),郵寄至本中心。
  • 或 將報名費存入本中心中國銀行帳戶 012-601-1020641-6,填妥報名表連同入賬收據 郵寄 / 傳真 / 電郵 (請註明參賽者姓名、所參加比賽、組別及聯絡電話)至本中心。

郵寄 : 九龍旺角亞皆老街8號,朗豪坊辦公大樓22樓2203室

傳真 : 3423 4500    電郵 : info@hk-starkids.com

如未能在截止日期前遞交報名表,本中心保留是否接納報名之權利及須繳付手續費HK$50。

 

按此網上報名

錄影模式參賽須知

      • 參賽者需將其表演錄製為影片,先上載影片到指定的平台,再填寫並提交影片連結網上表格。
      • 參賽者須依照提交影片程序及影片規格錄製影片,將參賽片段連結交予本中心。
      • 影片中的表演者必須為參賽者本人,否則將被取消參賽資格,報名費亦一概不獲發還。

 

上載影片及規格

      • 上載影片至YouTube,並設定為不公開,及按照指定格式命名,影片標題為參加者姓名、年齡組別及歌曲名。
      • 參賽者把影片上載到YouTube後,取得影片連結,填寫網上表格時把影片連結貼上提交位置。使用其他網上平台或提交方式恕不接受
      • 每份網上表格只可提交一項比賽項目的影片連結及相關資料。如參加超過一個比賽項目,請分次提交。
      • 所提交的影片連結與參賽者及其比賽項目相符。如紀錄不符,主辦單位有權不評審相關影片,報名費亦一概不獲發還。
      • 參賽者須確保所提交的影片連結在2020111前仍然有效,以便評審。
      • 如評審期內因任何原因,影片未能播放,參賽者將不獲評語、評分,主辦單位不會就此作個別通知。
      • 為免遇上網絡擠塞,請預留時間上載影片及填寫網上表格。網上表格的提交時間以主辦單位之電腦系統計算為準。
      • 參賽者應依照影片規格錄製影片
      • 參賽者必須在片中依序朗讀參賽者姓名、年齡及比賽歌曲名後才開始演唱作品。
      • 如參賽者於影片中重複演繹同一作品,只有首次演繹獲得評審。
      • 參賽者的影片必須為一鏡到底的拍攝原片,不得加入特別效果,(例如加入配樂、音響、圖片、文本、濾鏡、過場、調色、調光、字幕或特別效果等,亦不得進行任何剪接及後期製作。) 影片必須是現場收音,絕不可配音,否則將被取消資格,報名費亦一概不獲發還。
      • 參賽者須確保影片聲畫同步和流暢,以及音質清晰。影片解像度為720p (1280×720)或以上。
      • 請在室內以簡單背景和寧靜的環境下拍攝,並確保光度充足。整段影片須清楚顯示參賽者之全身、樣貌及動作。拍攝影片時,應保持拍攝鏡頭穩定,應定鏡拍攝,不應移動鏡頭。於錄影期間佩戴口罩或會影響演出表現。主辦單位鼓勵參賽者在家或於安全環境情況下脫下口罩錄影,惟請參賽者自行評估健康風險。

 

比賽獎項

      • 冠、亞、季,優異獎之得獎者均獲頒獎狀及獎杯乙座。
      • 參加人/組數不足5人/組,該組別項目則以按成績作出冠、亞、季評選。
      • 如果評判認為該組參賽者未達得獎水平,評判有權更改該組之獎項安排。
      • 評判及主辦單位有權因應每組別參賽人數及參賽者水準,作出相應之獎項安排及組別調動,而無需事先通知。

 

賽事安排及規則

      • 於比賽指定時間內,參賽者只可以一首曲目參賽。
      • 評判會根據既定的評分準則評審影片,獎項及評分模式不變。
      • 參賽者比賽時之曲目必須與報名資料相同,如有不符,將被取消參賽資格。
      • 參賽者必須嚴格遵守主辦單位所指定之表演時限。未能遵守者,將被取消資格。
      • 如果評判認為該組參賽者未達得獎水平,評判有權更改該組之獎項安排。
      • 評判及主辦單位有權因應每組參賽人數及參賽者水準,作出相應之獎項安排及組別調動,而無需事先通知。
      • 主辦單位有權因應參賽情況而作出相應安排及改動或取消任何賽事,有關參賽者將獲發通知。
      • 遞交報名表時需小心填妥報名表,主辦單位並不接受任何參賽資料改動 (包括曲目更改) 之要求
      • 所有參賽者必須遵守主辦單位所定規則,如有違規者,主辦單位有權取消任何參賽者資格。
      • 比賽進行中,請將手提電話、call機及响鬧裝置關掉或調校到震機。
      • 各參賽者之個人影像、姓名、作品或獲獎資料等,可能被上傳至主辦單位之網頁或宣傳刊物中作宣傳之用,主辦單位無須支付任何費用及知會參賽者,所有一切版權均屬主辦單位所有。
      • 主辦單位及評判所作出之決定為最終依歸,任何人不得異議。
      • 主辦單位保留任何賽事規則及條款、獎項、比賽及評判安排之更改權利,而毋須事先作出知會。
      • 參賽者所提供的個人資料均會被主辦單位作比賽活動報名事宜及日後以電郵或電子通訊方式作活動宣傳推廣之用。
      • 參加表格一經遞交,即表示參賽者及其家長/監護人完全同意以上參賽細則。
      • 如有任何爭議,主辦單位將保留最終決定權。

 

取得最新消息及有關資料,請留意本中心網頁www.hk-starkids.com

如有任何查詢可電郵到 info@hk-starkids.com 或 WeChat ID : starkids2639 或 Whatsapp : +852 6764 4244 或 Facebook : starkidsart 或 致電 3115 6841。

copyright©2020 Star Kids Art Development Centre Limited

發表回覆

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.